Bundesliga, il Bayern senza freni: 6-0! Dortmund, crisi profonda

Written By Unknown on Sabtu, 18 Oktober 2014 | 23.22

BERLINO (GERMANIA) - Ciro Immobile non salva Klopp e il Borussia Dortmund. Un gol dell'attaccante ex Torino sembrava aver evitato ai gialloneri la terza sconfitta consecutiva in Bundesliga ma una rete di Zoller a metà ripresa condanna il Dortmund al terzo ko di fila in campionato. Una crisi infinita per gli ex vicecampioni d'Europa ancora alla ricerca della loro identità. L'ultimo successo in campionato risale addirittura al 13 settembre scorso quando arrivò alla terza giornata il 3-1 in casa contro il Friburgo. Poi la grande crisi: 4 sconfitte (Mainz, Schalke, Amburgo e Colonia) e 1 pareggio (Stoccarda). E contro gli uomini di Stoger va tutto storto per il Borussia che già nel primo tempo incassa l'1-0 dei padroni di casa: è Vogt al 40' a bucare la porta Weidenfeller. Nella ripresa però c'è la grande reazione del Borussia che con Immobile, al 48', pareggia la sfida. A quel punto il Dortmund potrebbe anche vincere ma né Reus, né Gündogan, né Mkhitaryan riescono a trovare il gol. Ne approfittano quindi il Colonia che al 74' trovano il colpo vincente: è Zoller a chiudere la gara sul 2-1 condannando il Dortmund ad una crisi senza fine e senza precedenti negli ultimi anni.

SUPER BAYERN - Nessun problema invece per il Bayern Monaco che surclassa con un netto 6-0 il povero Werder Brema lanciando un chiaro messaggio alla Roma in vista della super sfida di Champions League all'Olimpico: le doppiette di Lahm-Gotze e le reti di Xabi Alonso e Muller (su rigore) non lasciano scampo agli ospiti che già nel primo tempo alzano bandiera bianca. Poi nella ripresa i gol di Lahm e Gotze che siglano le loro personali doppiette. Con questi tre punti gli uomini di Guardiola sono sempre più soli in vetta alla classifica con 20 punti, quattro in più rispetto al Borussia Moenchengladbach che tiene il passo della capolista battendo per 3-0 l'Hannover: Kruse (doppietta) e Xhaka con un gol per tempo consentono agli ospiti di fare bottino pieno e tenere il passo del super Bayern. Successo esterno per 2-1 del Wolfsburg in casa del Friburgo: una doppietta di Caligiuri decide il match e il gol in chiusura di Kerk non evita il ko ai padroni di casa. Vince anche il Mainz che batte per 2-1 Augsburg: Hofmann e Samperio danno il doppio vantaggio ai padroni di casa che nel finale soffrono un po' dopo il gol di Werner al 78' ma la difesa del Mainz regge e la squadra di Hjulmand conquista i tre punti. Festival del gol, invece, tra Stoccarda e Leverkusen. Gli ospiti vanno addirittura in vantaggio 3-0: doppietta di Son Heung-Min e gol di Bellarabi. Sembra finita ma nella ripresa si materializza l'incredibile rimonta dei padroni di casa: Werner, Klein e Harnik portano il risultato sul 3-3 pareggiando una gara che sembrava ormai persa. Un pareggio amarissimo per il Leverkusen che non tiene il passo del Bayern e viene staccato di 5 punti dalla capolista venendo poi anche superato dal Moenchengladbach.