Liverpool-United 1-2: Mata show, per i Reds prima sconfitta del 2015 in Premier

Written By Unknown on Minggu, 22 Maret 2015 | 23.22

ROMA – Continua il momento d'oro del Manchester United. Gli uomini di van Gaal, infatti, battono per 2-1 il Liverpool ad Anfield, nel match valido per la 30ª giornata di Premier League. I Red Devils, grazie alla doppietta di Mata, vincono il loro 29° derby d'Inghilterra, trovando, inoltre il 4° successo consecutivo in campionato; nei turni precedenti, lo United ha battuto Sunderland (2-0), Newcastle (1-0) e Tottenham (3-0). Interrotta, invece, la lunghissima serie positiva del Liverpool, che durava proprio dalla sfida d'andata contro i Red Devils. Dal 3-0 subito ad Old Trafford, infatti, gli uomini di Rodgers hanno inanellato 10 vittorie (di cui 5 nelle ultime 5 partite) e 3 pareggi. Non basta la rete di Sturridge. Con questi 3 punti il Manchester United allunga in classifica sugli avversari odierni, rafforzando il 4° posto e salendo a quota 59. Il Liverpool, invece, rimane fermo in 5ª posizione, a 5 lunghezze dagli uomini di van Gaal.

SBLOCCA MATA - Il Manchester United comincia subito bene, aggressivo ed in pressing su ogni pallone. Van Gaal opta per il 4-1-4-1, con Mata e Young sugli esterni e Rooney prima punta per dar fastidio alla difesa dei Reds. Dopo ottimi movimenti e precisi passaggi alla ricerca di occasioni da gol, gli ospiti si portano in vantaggio grazie a Mata. L'esterno di centrocampo viene servito da una splendida palla di Herrera e, freddo, non sbaglia davanti la porta insaccando alle spalle di Mignolet senza problemi. Il Liverpool, con Balotelli escluso dalla sfida più importante della stagione, prova a reagire. Sturridge passa bene a Lallana che subito calcia in porta, ma il suo tiro all'interno dell'area di rigore termina di un soffio fuori sulla sinistra. Il primo tempo, seppur senza emozionanti azioni da gol termina con il vantaggio per i Red Devils, che nei minuti di recupero provano a raddoppiare con un gran tiro dalla lunga distanza di Carrick. Questa volta, però, il portiere del Liverpool para ed evita il peggio per la squadra di Rodgers.

ESPULSIONE RECORD E BALOTELLI... - Incredibile inizio della ripresa ad Anfield. L'allenatore del Liverpool effettua subito un cambio. Dentro Gerrard, fuori Lallana. Ma il capitano dei Reds non fa in tempo ad entrare in campo che viene subito allontanato dal terreno di gioco per un bruttissimo fallo (pestone durissimo) su Herrera. Forse è l'espulsione record della storia! La partita adesso per il Liverpool si fa piuttosto complicata. Al 59', infatti, grazie anche all'uomo in più, il Manchester United trova la rete del raddoppio. E' sempre Mata il protagonista. Lo spagnolo mostra tutta la sua abilità: tiro al volo sulla sinistra, niente da fare per Mignolet. Ma il Liverpool non dermorde e prova a reagire. E ci riesce al 69': Sturridge, servito bene da Coutinho, non si fa pregare e conclude in rete sulla destra. Anfield adesso è una bolgia. Entusiasmo e adrenalina per una partita che sembrava persa. Entra sul terreno di gioco anche Balotelli che prova ad imitare il suo capitano. Subito ammonizione per un fallo inutile su Jones. Al 79' scena epica ad Anfield. Il numero 45 va a cercare il contatto con Smalling che lo aveva spinto. L'ex milanista vorrebbe farsi giustizia da solo, ma il pubblico lo tiene per la maglia, onde evitare un'altra espulsione. Quando si parla di tifosi come uomo in più, forse non è proprio tutta retorica. Finale amaro per il Liverpool che non riesce più a costruire azioni da gol per la stanchezza. Anzi si fa prendere dalla rabbia. Al 93' Emre Can sfila la palla al suo avversario in modo pericoloso in area di rigore e l'arbitro non ha dubbi. E' penalty. Si incarica Rooney ma sbaglia clamorosamente. Mignolet respinge con un grande intervento. Finisce, dunque, 1-2 per il Manchester United che riesce a vincere anche questa sfida contro i Reds dopo quella dell'andata.

LIVERPOOL-MANCHESTER UNITED 1-2: TABELLINO E STATISTICHE