Stop Sydney di Del Piero. Col Melbourne è 1-1

Written By Unknown on Sabtu, 29 Maret 2014 | 23.22

ROMA - Terzo pareggio stagionale - che si aggiunge a 12 sconfitte e 10 vittorie - per il Sydney di Alessandro Del Piero: un 1-1 in casa del Melbourne Victory che, a due turni dalla fine del campionato regolare, lo colloca provvisoriamente al sesto posto in classifica, l'ultimo che assicura l'accesso ai playoff (ma potrebbe essere scavalcato dai Newcastle Jets in base al risultato del posticipo di domani). L'ex capitano della Juventus, ora capitano e stella della squadra australiana, non ha segnato (il suo bilancio stagionale è fermo a otto reti) né ha particolarmente brillato, pur producendosi in alcuni assist e punizioni delle sue. E proprio una punizione di 'Pinturicchiò sul finire del primo tempo, con il pallone che colpisce la mano di Galloway, suscita le proteste degli Sky Blues, che chiedono invano il rigore. Al rientro negli spogliatoi durante l'intervallo, Del Piero discute animatamente con alcuni avversari, in particolare Milligan, con il quale aveva già avuto un duro scontro di gioco che gli era valso una bordata di fischi da parte del pubblico. Il risultato si sblocca al 3' della ripresa: il portiere del Victory Thomas riesce solo a respingere un forte tiro di Ali Abbas, sul pallone si avventa Chianese, che insacca da breve distanza. Un quarto d'ora più tardi, approfittando di un errore difensivo degli Sky Blues, i padroni di casa pareggiano, con un diagonale angolatissimo di Troisi. Galvanizzato, il Victory va più volte vicino al raddoppio, anche se un'ottima occasione capita agli ospiti al 35', quando Chianese spedisce alto un bell'assist in acrobazia di Adp (così lo chiamano laggiù). Che, del resto, era stato assai più brillante, sempre contro il Melbourne Victory, due mesi fa: allora aveva trascinato i suoi alla vittoria per 5-0, realizzando lui stesso una doppietta. Prossimo appuntamento per Adp e compagni il 6 aprile in casa con il Wellington Phoenix. I giochi sono apertissimi: otto squadre su dieci possono ancora raggiungere i playoff, dai quali sono esclusi solo Melbourne Heart e Perth.