Palermo, vittoria e primato. Empoli e Crotone ko

Written By Unknown on Kamis, 26 Desember 2013 | 23.22

ROMA - Il Palermo si prende la testa della Serie B grazie al successo per 1-0 contro la Ternana. Basta un gol di Morganella al 57' per regalare i tre punti alla squadra di Iachini e salire in vetta alla classifica grazie al contemporaneo e inaspettato ko dell'Empoli in casa contro il Cittadella. Un passo falso incredibile quello degli uomini di Sarri (in 10 all'82' per l'espulsione di Rui) che non riescono a rimediare al gol di Coralli al 13' che decide la sfida del Castellani: 37 Palermo, 36 Empoli. Questa la nuova classifica di Serie B per quanto riguarda le prime due posizioni. Successo fondamentale, invece, per il Pescara che grazie al gol di Ragusa al 46' del primo tempo torna al terzo posto in classifica agganciando l'Avellino dei miracoli fermato sull'1-1 in casa della Reggina. Non basta Galabinov su rigore ai campani per conquistare una vittoria che avrebbe avuto un peso specifico davvero significativo. Di Di Michele la rete dei calabresi che illude gli uomini di Atzori in avvio di gara. Poi il pari dell'Avellino al 57'. In quinta posizione sconfitta per 1-0 per il Crotone che deve arrendersi al Trapani che si prende i tre punti grazie al gol Abate al 7' (primo gol in Serie B).

BARI KO, PARI SIENA, VINCE IL BRESCIA - Nelle altre sfide della 20ª giornata di Serie B successo esterno per lo Spezia che passa a Bari grazie ai gol di Carrozza (50') ed Ebagua (83'). Inutile la rete di Fedato all'84' che rende solo meno amaro il punteggio del San Nicola. Vittoria esterna anche per il Brescia di Bergodi che passa per 2-1 sul campo della Juve Stabia. In avvio subito calcio di rigore per i padroni di casa che però al 15' sprecano tutto con Di Carmine che spara di potenza addosso a Cragno, abile a respingere con un bel tuffo sulla destra. Poi al 23' nuovi guai per il Brescia che deve fare i conti con l'espulsione diretta di Paci. Al 45' arriva inaspettato il gol di Benali che dal limite dell'area, con un destro potente, infila l'incolpevole Calderoni. Bergodi esulta in panchina. La gioia degli ospiti però dura poco perché Di Carmine si fa perdonare per l'errore dal dischetto e trova il gol del pareggio al 47' con un destro da distanza ravvicinata che beffa Cragno in uscita. Al 52' nuovo vantaggio dei lombardi: straordinaria la rovesciata volante di Caracciolo che sorprende Calderoni con una veronica stupenda che dà il 2-1 e i tre punti agli uomini di Bergodi. Altra vittoria in trasferta anche per il Carpi che in rimonta ha la meglio per 3-1 del Lanciano. Pronti via e la squadra di Baroni passa in vantaggio con un gol di Troest all'8': Mammarella mette perfettamente in mezzo su calcio piazzato, colpo di testa di Turchi che sembra vincente ma Kovacsik si supera. La palla però finisce sui piedi del danese che da due passi non può sbagliare il tap-in che vale l'1-0. Il Carpi però non sta a guardare e al 22' con Memushaj trova la rete del pareggio con un bel sinistro dal limite dell'area. Al 35' i padroni di casa vanno vicinissimi al 2-1 ma la conclusione di Mammarella finisce sul palo. Sembra nell'aria il gol per gli uomini di Baroni ma ad andare in gol è il Carpi che con Letizia, al 39', sorprende Aridità con un bel diagonale. Al 54' diventa ancora più difficile la partita del Lanciano che subisce anche il terzo gol: questa volta è Concas a trovare la via della rete regalando il doppio vantaggio ai ragazzi di Vecchi. Dopo non succede più molto e il Carpi prende tre punti fondamentali che danno serenità a metà classifica. Finisce 2-2 tra mille emozioni tra Padova e Siena: al 22' passano in vantaggio i padroni di casa con un incredibile autogol di Lamanna che dopo aver visto la conclusione di Iori finire sul palo è sfortunato sul rimbalzo con la palla che colpisce la schiena prima di finire in fondo al sacco. Il Siena si riversa nella metà campo avversaria e dopo tanta pressione, al 45' ci pensa Pulzetti , con un destro rasoterra da 25 metri, a trovare lo spiraglio giusto per fissare l'1-1 che chiude la prima frazione. All'84' poi il gol di Paolucci che regala la vittoria agli uomini di Beretta: Pulzetti, ancora lui, crossa e l'attaccante in spaccata insacca il gol del 2-1. Sembra fatta ma due minuti dopo è Rocchi a guadagnarsi il rigore che Musacci all'87' non sbaglia: 2-2 e squadre che si dividono la posta in palio. Finisce 0-0 senza emozioni, invece, la partita tra Latina e Cesena. Rinviata per impraticabilità del campo Varese-Novara.